г. Челябинск, ул. Доватора, 1в
Натяжные потолки в Челябинске и Челябинской области

Блог

Без всякой иронии можно сказать, что туалет – это функциональное помещение. И в силу своих функций, ему присущ ряд особенностей. Они, а ещё и традиционно небольшие размеры в большем количестве городских квартир, определяют рекомендации мастеров по ремонту в туалетах вообще, и по применяемым материалам в частности.

Заказчики натяжных потолков, выбирая внешний вид своей будущей красоты, зачастую колеблются между двух полюсов. Это, с одной стороны блеск и необычность глянцевого материала, а с другой – сдержанная строгость и практичность матового. А как быть, если хочется необычно, но не броско? Подходящее решение у мастеров есть – это сатиновые натяжные потолки. Цена их находится ещё в бюджетном сегменте ПВХ-потолков, в целом их внешний вид – как у богатых тканевых покрытий, а на свету… это целая отдельная история!

Если попробовать сформулировать, чем отличается просто ремонт от дизайна интерьера, то на ум приходит следующее. Просто ремонт – это когда надо, чтобы было как минимум, чисто и аккуратно. Дизайн же, это, в первую очередь, идея, планирование и их тщательное воплощение, с гармонией внешнего вида и функционала в итоге. Но есть еще и декор, правда ведь? Это уже - сродни искусству, когда функционал обеспечивает на просто внешний вид, а красоту в самом настоящем смысле слова.

Решения для офисного ремонта более разнообразны, чем применяемые в квартирах и жилых домах. Технология натяжного потолка позволяет покрыть всю гамму пожеланий заказчика, от «простенько, но со вкусом» до эксклюзивных, статусных декоров кабинетов руководителей и конференц-залов.

Давно ли вы смотрели в небо, друзья? Позволим себе предположить, что давно, как и большинство жителей современных мегаполисов. Темп жизни, работа, высотная застройка заставляют забывать нас о созерцании, и вообще, и облачных красот – в частности. Наверное, это часть платы за комфорт городских условий жизни.

Да-да! И речь не о плавном переходе покрытия потолка на часть плоскости стены, что понятно и давно уже используется в дизайне интерьеров. Всю стену, или отдельную её часть, можно декорировать, используя ту же самую технологию, что и при затягивании потолка. Только речь идёт уже об отдельной, независимой от потолка конструкции, о полноценной отделке вертикальных плоскостей стен.

Никто ещё не выяснил, почему это так, но точно известно, что именно изогнутые линии притягивают человеческий взгляд. Если по однородной плоскости глаза скользят без задержки, то кривые линии притягивают внимание и заставляют собой любоваться, вызывая ассоциации и желание угадать в изгибах что-то знакомое… Волна, облако, пламя – вечные ориентиры прекрасного – возможно, это их образы прячутся в изгибах рисунков и фигур, которые создают натяжные криволинейные потолки.

Особенность человеческого взгляда в направлении снизу вверх транслирует определённое сочетания цветов и теней, не как изображение, а как натуральные предметы, имеющие объём и глубину. Об этом знали наши предки, расписывая примерно так купола храмов. Теперь технологии, компьютеры, современные материалы и знание оптики позволили подвести под 3D промышленную основу.

Иногда после тяжёлого трудового дня хочется расположиться в мягком кресле, откинуть голову назад и расслабиться под хорошую музыку. А теперь представьте, как изменится картина, если, открыв при этом глаза, вы увидите ещё и звёздное небо. Конечно же, далеко не у каждого жителя мегаполиса есть возможность наблюдать за звёздами вживую. Но зато каждый может себе позволить сделать великолепную, зарекомендовавшую себя имитацию звёздного неба на натяжном потолке. Такое решение уже много лет пользуется популярностью и входит в первые страницы каталогов потолочных фирм, как стандартный вариант.

Что такое многоуровневый потолок? Это конструкция, имеющая несколько полотен, расположенных на разных высотах. Как правило, один из уровней является базовым и закрывает бо́льшую часть площади помещения. Другие же уровни являются ключевыми в дизайне, создавая ту самую уникальность потолка.

Страницы: 1 2 3 След.