г. Челябинск, ул. Доватора, 1в
Натяжные потолки в Челябинске и Челябинской области

Комбинированные натяжные потолки

Мифы о комбинированных потолках.

Что же такого есть в комбинированных потолках, из-за чего многие боятся их устанавливать? По сути - ничего. И мы сейчас вам это докажем, опровергнув основные мифы:

  • Место склейки потолка может порваться. На стыках полотен не используется клей или ещё какие-то механические методы стыковки. Полотна наплавляются друг на друга, образуя настолько прочное соединение, что порвать потолок в месте стыка становится сложнее, чем в других местах.
  • На стыке видно швы. Неверно - стыки делаются с помощью профессионального оборудования, что позволяет полностью избавиться от каких-либо следов соединения нескольких полотен. Такие потолки выглядят так, словно на них просто нанесена краска.
  • Рисунок со временем деформируется. Это тоже миф, поскольку натяжные потолки остаются неподвижны на весь срок их службы. Более того, со временем (более 20 лет) потолки становятся менее эластичными.

Как изготавливаются комбинированные натяжные потолки?

Весь процесс производства делится на несколько этапов. Сначала обсуждаются все детали и отрисовывается эскиз, данные с которого заносятся в специальную программу. Потом полотна нарезаются в строгом соответствии с чертежом, утвержденным заказчиком. Далее обрезки склеиваются при помощи специального оборудования - в результате получается готовое полотно в различных тонах. После этого по периметру полотна приклеивается специальный резиновый гарпун, за счёт которого оно удерживается в пластиковом профиле, закрепляемого в свою очередь к стенам в помещении.

Особенности монтажа.

После того, как потолок изготовлен, можно приступать к монтажу в заранее оговоренные дату и время. Технология монтажа слабо отличается от стандартной схемы установки натяжных потолков. Сначала выполняется подготовка электрических элементов - провода закрепляются сверху и в местах расположения светильников монтируются специальные крепёжные элементы. Затем по периметру помещения крепится пластиковый профиль, и в него вставляется тот самый гарпун, о котором говорилось выше. Делаются обводы труб отопления, вентиляции и др. В конечном итоге задача монтажников сводится к тому, чтобы натянуть потолок, не деформируя линии стыка - это и есть главная особенность установки комбинированных натяжных потолков. Если где-то линии не соответствуют чертежу, то потолок нагревается в определённых областях, благодаря чему происходит движение полотна в нужную сторону.

Стоимость комбинированных потолков.

Что касается стоимости, то она несколько выше стандартной цены натяжных потолков. Но если сравнивать с такими видами, как резной потолок или фотопечать - то комбинированные потолки на порядок экономичнее. По большему счёту, всё зависит от количества склеек и площади полотна. В любом случае, для расчета стоимости, нам важно понимать, какие идеи вы хотите воплотить. Для этого свяжитесь с нами по телефону, указанному в шапке сайта, или оставьте свои контактные данные в форме обратной связи. В ходе телефонного разговора, мы сможем сделать для вас приблизительный расчет стоимости натяжного потолка, на основании которого вы примите решение.

Фотогалерея