г. Челябинск, ул. Доватора, 1в
Натяжные потолки в Челябинске и Челябинской области

Матовые натяжные потолки

На рынке натяжного материала выделяют три его типа:

  • тканевые (из полиэстера);
  • ПВХ (из поливинилхлоридной пленки);
  • стеклотканевые (из стекловолокна);
  • Последний вид потолочной отделки появился совсем недавно, и в силу этого обстоятельства пока не занял значительной части рынка.

По своей светоотражательной структуре потолки делятся на глянцевые и матовые. Поливинилхлоридная пленка бывает и глянцевой и матовой. Потолочная ткань из полиэстера всегда имеет матовую поверхность. Таким образом, если решено отделывать потолок матовым материалом, нужно выбрать из пленочного или тканого видов покрытий.

Выбор покрытия зависит оттого, где будет располагаться натяжной потолок: в сухом или мокром помещении. Полотна из ПВХ не портятся от воды, а вот тканым потолкам избыток влаги противопоказан. Поэтому натяжные потолки в ванну следует выбирать из поливинилхлоридной пленки. Если у соседей сверху случится потом, она спасет от протечки. Более того, и сама не пострадает.

Также лучше не делать матовые потолки из тканевого материала в туалете и на кухне. А вот отделывать балкон, а также гаражи и дачные помещения нужно тканевыми потолками, так как пленка ПВХ обладает плохой морозоустойчивостью (глянцевая в особенности).

Натяжной потолок в коридоре или комнатах может быть как из тканевого матового полотна, так и из матового пленочного.

Преимущества матового потолка над глянцевым:

Во-первых, это уход. Он не требует никакого труда. Матовые покрытия нужно время от времени протирать влажной губкой. Еще один способ очистки — паровой. В любом случае, ни один из способов не оставляет на поверхности разводов. В то же время глянцевые натяжные полотна нуждаются в тщательном очищении, что лучше не мучиться самому, а пригласить профессионалов из клининговой компании.

Матовые натяжные полотна стоят дешевле. Особенно, если в конструкции предусмотрено шовное соединение. Цена на натяжные потоки с работой в этом случае тоже порадует.

Натяжные потолки с матовой поверхностью имитируют классический. Они не отвлекают на себя внимание, создавая только фон для остального интерьера. Матовый ПВХ-материал требует особого подбора осветительных приборов. Они должны иметь малую мощность, поэтому такой потолок чаще всего оснащён множеством точечных светильников.

Важно помнить, что многоуровневые потолки из матового полотна будут менее эффектными, нежели глянцевые. Зато они лучше подойдут к классическим интерьерам.

Матовые натяжные потолки поглощают свет, поэтому они не дают бликов и в них не отражается окружающий интерьер. Это значит, что они не будут раздражать, если в комнате нужно создать атмосферу полного покоя. Также они выгодно отличаются тем, что долгое время выглядят как новые. Это обстоятельство избавляет владельца от частого ремонта по их замене.

Фотогалерея