г. Челябинск, ул. Доватора, 1в
Натяжные потолки в Челябинске и Челябинской области

Фактурные натяжные потолки

Узорчатые натяжные потолки представляют собой полотно из поливинилхлорида с фактурным орнаментом, нанесенным по особой технологии без применения фотопечати. Особый состав таких потолков придает ему необыкновенную прочность, при этом полотно очень эластично. Стилистические решения варьируются: можно заказать эффектный потолок с яркой цветовой гаммой и сложным узором, а можно отдать предпочтение классике, выбрав полотно в приглушенных тонах со сдержанным орнаментом.

Преимущества использования натяжных потолков с орнаментом:

  • Данная разновидность покрытий универсальна, при правильном подборе фактуры и цветового решения она идеально впишется в любой интерьер - от классики до модерна.
  • ПВХ материал водонепроницаем, поэтому в случае затопления или протечки вода не попадет в комнату, а будет собираться на полотне.
  • Эластичность материала позволяет добиться идеально ровной поверхности, а также делает возможным наличие сложных форм, арок, волн, конусов, многоуровневых конструкций.
  • Антистатичность. В течение всего срока службы на ПВХ материале не скапливаются грязь и пыль.
  • Долговечность. При правильной эксплуатации необходимость в замене натяжного потолка может отсутствовать много лет. А проверенные производители дают гарантию на свою продукцию порядка десяти лет.
  • Пожароустойчивость. Материал при возгорании не горит, а плавится, при этом не выделяя токсичных веществ. Также узорчатые натяжные потолки не впитывают запахи, поэтому могут спокойно использоваться, например, на кухне.
  • Простота установки и демонтажа. Процесс монтажа натяжных потолков проходит в кратчайшие сроки, а минимальное количество мусора избавит от утомительной уборки после окончания работ.

Фактурные натяжные потолки могут иметь как гладкую поверхность, так и рельефную. По структуре орнамент чем-то напоминает фактурные обои. Также площадь узора может занимать как всю поверхность ПВХ пленки, так и располагаться в центре либо по периметру, подчеркивая форму комнаты и обрамляя систему освещения, если она расположена в центре. Цена вопроса узорчатых натяжных потолков напрямую зависит от фирмы-производителя, площади помещения и сложности самого ПВХ полотна.

Фотогалерея