г. Челябинск, ул. Доватора, 1в
Натяжные потолки в Челябинске и Челябинской области

Гардины или ниши для натяжных потолков

Ниша под шторы.

Рынок натяжных потолков стал настолько велик, что похвастаться только полотном необычного цвета уже не получится – нужно использовать другие оригинальные дизайнерские решения. Именно таким решением может быть ниша для потолка. Ниша – это углубление между стеной и натяжным потолком, в которое крепится потолочный карниз для штор. Такое решение само по себе имеет оригинальный вид, но если в этом пространстве наклеить диодную ленту, то вечером она будет великолепно подсвечивать поверхность штор.

А как же быть днём? Чтобы ниша смотрелась интересно днём – можно, например, сделать загибы самого потолка к краям стены таким образом, чтобы свободной осталась только стена со стороны штор. И это лишь малая часть решений, которые можно придумать, монтируя нишу.

Однако, установка ниши – дело не простое, поскольку оно требует больших усилий, временных затрат и использования дополнительных материалов. Последовательность установки такая:

  • сначала к потолку жёстко крепится брусок или металлическая конструкция
  • далее на эту конструкцию монтируется потолочный профиль
  • после этого производится натяжка и проверка прочности конструкции
  • на заключительном этапе торцовая часть конструкции закрывается декоративной накладкой (по желанию)

Как следствие, стоимость установки ниши накладывается на стоимость натяжного потолка, что делает нишу самым дорогим вариантом для крепления штор или жалюзи.

Карниз на поверхности потолка.

Более простой в установке, а следовательно, и более дешевый вариант – это карниз, закреплённый непосредственно на само полотно (так это смотрится визуально). Суть примерно такая же – к потолку крепится деревянный брусок в один уровень с профилем. Далее потолок натягивается и карниз крепится саморезами к бруску сквозь само полотно. Такой вариант проще тем, что не требуется прочное крепление бруска – достаточно того, чтобы он выдерживал вертикальную нагрузку. Смотрится это весьма оригинально, а стоимость на порядок нижи создания ниши.

Гардина.

А что, если бюджет на установку потолка совсем небольшой? Всё просто – можно оставить старую добрую настенную гардину. На время монтажа (если она у вас уже закреплена), гардину нужно будет снять, поскольку она будет мешать закреплению полотна в профиле. Этот вариант самый бюджетный, но в плане дизайна, он конечно же проигрывает другим вариантам.

Выводы таковы: если вам нужен хороший дизайн, используйте первые два варианта. Если же вам нужна экономия – используйте последние два варианта. Это решение принимать только вам. Желаем успехов и ждём вашего звонка по телефону, указанному в шапке сайта – с удовольствием ответим на любые ваши вопросы. Ваш SK-потолок.

Фотогалерея