г. Челябинск, ул. Доватора, 1в
Натяжные потолки в Челябинске и Челябинской области

Натяжные потолки в виде неба с облаками

Давно ли вы смотрели в небо, друзья? Позволим себе предположить, что давно, как и большинство жителей современных мегаполисов. Темп жизни, работа, высотная застройка заставляют забывать нас о созерцании, и вообще, и облачных красот – в частности. Наверное, это часть платы за комфорт городских условий жизни.

Но как бы оно ни было, современные технологии дают возможность заиметь кусочек своего собственного неба. Это – натяжные потолки. Небо с облаками, изображённое на них, уже никуда не денется и будет радовать взор при каждом взгляде наверх, напоминая о живой природе, о вечности, о молодости и мечтах. А что может быть лучше этого для ощущения уюта и гармонии в вашем любимом жилище?

Практичная тенденция дизайна

«Небесные» потолки на сегодня составили уже целое направление в дизайне современных интерьеров. Наряду со звёздами далёких галактик, сильнейшим акцентом и заявкой на сверхнеобычное оформление стали облачные высоты на голубом безбрежье небосклона. Почувствуйте, как сильно это звучит, а ещё более сильно – выглядит.

Натуральность подобных изображений буквально преображает помещение. Соперничая по богатству вида с натуральной росписью, натяжные потолки, изображающие небо с облаками визуально расширяют пространство, создавая новые объёмы и реальности в вашей комнате или кухне.

Именно в этих помещениях, спальнях, гостиных, детских, в столовых помещениях они замечательно впишутся в интерьер. И добавят ему эстетического функционала визуальным расширением ограниченного плоскостями пространства.

Немного советов из практики

Зачастую, впечатлённые красотой облачного неба заказчики упускают из виду или просто забывают о важных деталях, которые нельзя игнорировать во избежание разочарований в результате исполнения заказа. Позволим себе озвучить знакомые нам из практики нюансы, которые позволят сделать грамотный выбор и сделают облачное небо воистину украшением квартиры и предметом зависти соседей:

  • По возможности подбирайте принты из коллекций выбранного вами производителя работ, натяжные потолки с облаками, фото которых недотягивает по качеству до эталона, в натуральном виде на полотнище потолка могут только разочаровать;
  • Если вам хочется обязательно выполнить на потолке только найденное вами изображение, и есть сомнения в её достаточном для печати качестве, попросите ваших исполнителей поискать соответствующую картинку, это может быть решаемой задачей;
  • Учитывайте потемнение тонов при натурном размере и расположении принта, насыщенно-синее небо станет вечерним, когда потолок будет натянут. Яркость небес достигается тонами, чуть ярче пастельных и устройством соответствующей подсветки
  • Учитывайте проекцию и перспективу, облака должны визуально быть над вами, а не приближаться или удаляться, именно так будет наиболее красиво и естественно;
  • Избегайте облачного неба в помещениях малой площади, есть шанс получить эффект взгляда из колодца;

Краеугольным же камнем выбора следует назвать общее сочетание небесной голубизны и облачной невесомости со всеми другими частями интерьера, начиная от цветов отделки и заканчивая форм-факторами мебели.

Кстати, вот напоследок идея, свежая и оригинальная. А помните ли вы, как выглядят облака на восходе солнца? Они зачастую розовые! А на закате? Правильно, золотые… Чем не повод поэкспериментировать?

Если ваш выбор будет подкреплён советами профессионалов, не сомневайтесь, разочарования не будет. Хотите убедиться – обращайтесь к нам, по телефонам в заголовках сайта или через форму обратной связи. Мы хорошо умеем делать натяжные потолки с облаками. Цена вас тоже не разочарует. Специалистам с 15 летним стажем, выполнившим более 10000 работ, и более 1000 из них с уникальными и креативными решениями, всегда найдётся, что вам предложить и посоветовать.

Фотогалерея