г. Челябинск, ул. Доватора, 1в
Натяжные потолки в Челябинске и Челябинской области

Сатиновые натяжные потолки

Заказчики натяжных потолков, выбирая внешний вид своей будущей красоты, зачастую колеблются между двух полюсов. Это, с одной стороны блеск и необычность глянцевого материала, а с другой – сдержанная строгость и практичность матового. А как быть, если хочется необычно, но не броско? Подходящее решение у мастеров есть – это сатиновые натяжные потолки. Цена их находится ещё в бюджетном сегменте ПВХ-потолков, в целом их внешний вид – как у богатых тканевых покрытий, а на свету… это целая отдельная история!

Современная классика сатина

Беря своё название от одноимённых тканей, сатиновые натяжные потолки при помощи современных технологий смогли воплотить в себе истинную красоту прародителя, где особое переплетение и плотность нитей рождали глубинный, парчово-шелковый блеск.

Именно благодаря возможности воспроизвести тканевую структуру полотном на ПХВ-основе, этот вид материала для натяжного потолка получил уникальные оптические свойства. Свет, отражённый от сатиновой поверхности, не создаёт бликов и не концентрируется в «солнечные зайчики», как у глянцевых собратьев. И не теряется в равномерном поглощении, как у матовых. Посмотрите на фотографии, где изображён сатиновый натяжной потолок. Фото под любым ракурсом при искусственном освещении покажет, что отраженный свет как бы излучается поверхностью, исходя из самой её глубины, создавая оригинальные переходы между светом и тенью. Оригинально, необычно – и притом не вычурно. И «классичнее» не придумаешь, ткани-сатину уже сотни и сотни лет, упоминание о его экспорте в Европу из Китая встречаются уже в XII веке.

Достоинства и особенности

Лучшие сатиновые натяжные потолки объединяются рядом достоинств, как общих для всего ряда изделий из полотна на ПВХ основе, так и присущих только им из-за оригинальной текстуры поверхности:

  • цветовая гамма составляет широкую палитру в 120 оттенков, переходящих из белого цвета в тёплые пастельные, и далее – в яркие насыщенные моно-тона;
  • материал сатина, как выражаются специалисты, «принтабелен», т.е. на него можно нанести рисунок с мириадами звёзд, игрушками, геометрией – любой, который вам по душе. Можно также усилить блеск покрытием «а-ля металлик», по аналогии с автомобилями;
  • лёгкий блеск поверхности впитывает собой равномерный дневной свет и распределяет отражение искусственного самым оригинальным образом;
  • поверхность сатинового потолка паро- и водонепроницаема, эластична и обладает антистатическим эффектом, т.е. материал можно подвергать влажной и сухой уборке, использовать в помещениях санузлов и кухонь;
  • геометрия плоскостей, создаваемых сатиновыми потолками, идеально ровна и визуально, и геометрически;
  • эластичность сатинового ПВХ позволяет безукоризненно огибать сложные каркасы, и создавать многоуровневые потолки с криволинейными переходами в разноцветной цветовой гамме.

Конструктивной особенностью сатиновых потолков, впрочем, как и всех, исполненных по технологии ПВХ, является ограниченный температурный диапазон применения. Материал покрытия сохраняет свои свойства, когда температура окружающего воздуха и прилегающих поверхностей выше +5°С, но не превышает +60-ти. Это значит, что не отапливаемые веранды, балконы, мощные светильники таким потолкам противопоказаны.

Вот, вкратце таковы они, сатиновые натяжные потолки. Цена? Немаловажный, конечно вопрос. По большей части она сложится из изысков конструкции потолка, а сам по себе материал относится к среднему ценовому диапазону и вписывается в бюджет любого среднестатистического ремонта.

Фотогалерея