г. Челябинск, ул. Доватора, 1в
Натяжные потолки в Челябинске и Челябинской области

Пн - Вс 09:00 — 20:00

+7 (351) 777-86-46
+7 (351) 215-80-58
+7 (951) 128-28-42

Алюминиевый профиль ПК-5

В наше время каждому из нас хочется придать своему жилищу неповторимый вид, наслаждаться красотой и производить с ее помощью впечатление на других. Для этого на человека работает целая индустрия. Одно из наиболее востребованных изобретений– профиль Гардина ПК 5. В последнее время он стал практически незаменим при проектировании натяжных потолков. 

pk5gardina.gif

Описание профиля ПК-5 

Профиль обычно белого цвета, длина его составляет 3,2 метра, габариты – 90х25 мм, высота отбойника – 55 мм. Основным элементом профиля является шина с тремя полосами для роликовых крючков, изготовленная путем экструзии алюминия. Шина соединена с пазом, в который вставляется гарпун для натяжного полотна. Такое строение обеспечивает многофункциональность профиля, потому что этот профиль соединен с карнизом под переход уровня и применяется для создания универсальной ниши под него. Полотно заводится почти до самого верха помещения, поэтому профиль и места его крепления выглядят аккуратно. Профиль также полностью закрывает торцы потолка. Такую конструкцию можно установить даже на дальнем расстоянии от стен. 

Плюсы использование ПК-5

Одним из плюсов является возможность не тратить дополнительное  время на отделку ниши. Для обеспечения плавного скольжения штор к профилю прилагаются комплектующие – крючки-заглушки с широкими роликами. Высокая прочность профиля позволяет крепить на нем самые длинные и плотные шторы. Благодаря такому профилю зрительно увеличивается высота помещения и объем свободного пространства – визуально стираются границы между потолком и полом, и в результате кажется, что шторы спадают прямо с потолка. Такая конструкция подходит для подоконников любой ширины, а при совмещении с карнизом позволяет аккуратно замаскировать интернет-кабели и проводку, обеспечивая помещению исключительную внешнюю привлекательность. К тому же неоспоримым достоинством подобного профиля является то, что при установке он представляет собой целостную органичную систему, способную вписаться в любое пространство.

Фотогалерея