г. Челябинск, ул. Доватора, 1в
СК Потолок - Челябинск Делаем натяжные потолки в Челябинске и Челябинской области более 15 лет
Прием заявок: Пн-Вс с 09:00-20:00

Что входит в стоимость натяжного потолка?

Стоимость натяжного потолка.jpgЗа последние 10 лет спрос на натяжные потолки резко вырос, что подтолкнуло компании к внедрению новых технологий, созданию новых дизайнерских решений, а также увеличению ассортимента полотен и светильников. В свою очередь заметно расширился и ценовой диапазон. Цветные, фактурные, многоуровневые, криволинейные, волнообразные и многие другие варианты потолков определенно различаются по цене.

Если раньше в основном применялись стандартные белые полотна и классические люстры, то сейчас это скорее является эконом-вариантом. Рассчитать стоимость такого потолка относительно просто, воспользовавшись калькулятором. Более сложные потолки требуют детального расчёта в момент визита замерщика. Разберем, из чего складывается стоимость натяжных потолков.

Полотно и профиль

Полотно – основной компонент натяжного потолка, изготавливаемый по специальной технологии с учётом растяжки. К краям готового полотна приклеивается резиновый гарпун, который впоследствии заправляется в профиль. Стоимость изготовления определяется рядом факторов. Перечислим основные из них:

  • Ширина полотна рассчитывается исходя из короткой стороны помещения. Если эта величина превышает стандартное значение, то приходится использовать более широкие полотна, что является причиной удорожания готового изделия.
  • Фактурные полотна более дорогие, поскольку при производстве на них наносятся дополнительные элементы.
  • Цветовые решения также влияют на стоимость. Цветные полотна стоят дороже стандартных белых вариантов – это стоит также учесть при расчете стоимости.
  • Печать на натяжных потолках значительно увеличивает цену, поскольку нанесение рисунков на полотно выполняется на специальных принтерах.
  • Склейка нескольких полотен разных цветов также влияет на прайс, поскольку это сложный процесс, требующий специальных навыков.

При изготовлении многоуровневых потолков в полотне часто вырезается отверстие, для волнообразных и криволинейных потолков – нужен очень тщательный расчёт. Всё это является причиной удорожания при изготовлении полотна. Стоит также отметить, что на стоимость влияет производитель и бренд полотна.

Профиль (багет) – это пластиковая (иногда алюминиевая) конструкция, являющаяся креплением для полотна. В стандартном случае это простой вариант, который крепится к стене. Для многоуровневых потолков, а также при изготовлении ниш для подсветки периметра используется более сложный и дорогостоящий багет. Стоимость определяется видом профиля и его количеством.

Осветительные приборы

Ассортимент осветительных приборов очень велик – от простых люстр до хрустальных светильников. Подобрать освещение «по карману» может каждый. Дешевым вариантом является классическая люстра – она проста в установке и не требует большого количества расходников. Точечные светильники, хоть они стоят и дороже, имеют ряд преимуществ – стильный дизайн, рассеянный свет и возможность подключить несколько контуров для экономии электроэнергии или других целей. Идеальным дизайнерским решением будет установить диодную ленту по периметру – такие потолки называются парящими, а стоимость их установки уже значительно дороже классических ввиду большой длины диодной ленты.

Расходники

Конечно, всё не ограничивается полотнами и освещением. Для установки любого потолка требуется весомый объем расходных материалов – это специальные крепежи, кольца под светильники, резиновые плинтуса, деревянные бруски, саморезы и пробки, клей и порошок для отбивки периметра, пропан для растяжки полотна и многое другое.

Не стоит забывать и про оборудование, которое со временем изнашивается – отвертки, молотки, детекторы проводов, лазерные нивелиры, газовые пушки, шуруповерты, дрели и перфораторы. Респираторы и одежда монтажников также являются статьёй расходов.

Работа

Помимо материалов, на стоимость работы влияет масса нюансов непосредственно при монтаже. Например, в помещениях с потолками выше 3 метров работать на порядок сложнее. А если нужно сделать отступ от стены (нишу), то монтажники собирают специальную конструкцию прямо на месте и крепят её к базовому потолку. Если в помещении есть внутренние углы, они также значительно усложняют процесс монтажа полотна – это могут сделать только опытные монтажники. В зависимости от сложности объекта, на него подбирается бригада с разными навыками. Опытные бригады имеют более высокий уровень оплаты труда.

В стоимость потолков также закладывается содержание автомобилей, организационные расходы, расходы на развитие компании, вознаграждения для менеджеров.


Фотогалерея


Статьи про натяжные потолки

Здесь вы найдёте массу полезной информации о натяжных потолках и не только. Полотна, освещения, вентиляция, особенности монтажа – это лишь малая часть тем нашего блога. Если вы планируете заказать натяжной потолок или сами занимаетесь монтажом, то в нашем блоге вы найдёте много интересного.

Виды полотен и натяжных конструкций

В блоге много статей про виды натяжных полотен и конструкции натяжных потолков. Но если вы хотите ознакомиться с информацией о конкретном виде потолка перед установкой, то такую информацию можно найти здесь (на этой же странице есть информация о потолках по помещениям).

О производителях

Если вас интересуют бренды, поставляющие натяжные полотна и комплектующие, то их можно найти на странице «Производители». По любым другим вопросам мы с радостью проконсультируем вас по телефонам +7(351)777-86-46 и +7(951)128-28-42.