г. Челябинск, ул. Доватора, 1в
Натяжные потолки в Челябинске и Челябинской области

Слив воды с натяжных потолков

 И первое что важно заметить – это начало затопления помещения. Признаком этого не самого приятного события будет довольно громкий стук воды по внутренней поверхности потолка. Если вы услышали этот звук, то рекомендуем незамедлительно выяснить, где находится источник и вежливо попросить соседей отключить воду – это действие в значительной мере уменьшит вероятность печальных последствий. Но что делать, если соседей нет дома.

В первую очередь звоните в коммунальные службы и бейте тревогу. Не обязательно рассказывать, что вы уже плаваете по квартире на лодке, но немного преувеличить критичность ситуации - не будет лишним. Итак, Вы предупредили соседей или позвонили в ЖЭК, теперь остаётся сделать всё возможное, чтобы избежать разрушительных и опасных для здоровья последствий:

  • Отключите электричество во всей квартире. Дело в том, что под натяжным потолком скрывается множество проводов, идущих к освещению.
  • Подготовьте тару для слива воды (вёдра, тазики). Если есть воронка и шланг – то это в значительной мере упростит задачу.
  • Выясните расположение пузыря с водой и определите наиболее удобную точку слива. Это может быть как отверстие из-под светильника, так и место стыка полотна с профилем. В последнем случае понадобится отвёртка и воронка со шлангом.
  • Приступайте к сливу воды. Определившись с местом и подставив тару, плавно тяните потолок вниз до тех пор, пока вода не польётся через отверстие.

Это общие правила, которыми вы можете воспользоваться самостоятельно. Каждый случай индивидуален, поэтому не забывайте использовать логику и смекалку. В целом, при наличии воронки и длинного шланга, можно приспособиться так, что вода напрямую будет стекать в ванну, раковину или унитаз. Это идеальный вариант в случае, если соседей не оказалось дома и поток воды не прекращается.

Бывают такие ситуации, когда момент затопления пропущен, и потолок с полным пузырём воды уже растянулся до пола. В таком случае сливать нужно очень аккуратно – полотно ПВХ может накопить в себе до нескольких тонн воды, которые, при отсутствии должной осторожности, могут разом вылиться в помещение. В таком случае, опять же, рекомендуем использовать для слива шланг, который нужно разместить под потолком одним концом и в ванну другим. Вода постепенно сольётся и потолок начнёт возвращаться в своё первоначальное положение.

Если вы поняли, что все эти действия вам не под силу – позвоните нам по телефону, указанному в шапке сайта, и мы в экстренном порядке отправим к Вам профессиональную бригаду, которая займётся сливом воды с натяжного потолка. Наши бригады имеют большой опыт в этом деле, и, вне всяких сомнений, минимизируют негативные последствия затопления.

Фотогалерея