г. Челябинск, ул. Доватора, 1в
Натяжные потолки в Челябинске и Челябинской области

Подготовка помещения к монтажу натяжных потолков

1. Убрать мебель, которая мешает доступу к потолку.

Шкафы, холодильники, кухонные гарнитуры и другая высокая мебель, расположенная близко к потолку, может стать помехой при монтаже, поскольку к стене необходимо крепить профиль, после чего нужен доступ к этому профилю, чтобы закрепить в нём полотно. Поэтому, если расстояние между мебелью и потолком меньше 50 сантиметров, то эту мебель необходимо либо разобрать, либо демонтировать (навесная мебель), либо переместить в центр комнаты. В последнем случае нужно учитывать место расположения люстры или светильников – мебель не должна перекрывать доступ к месту планируемого монтажа.

2. Убрать или накрыть плёнкой все предметы, которые могут испачкаться.

При монтаже натяжных потоков, монтажники активно используют перфоратор для создания отверстий в стенах. Такая работа является очень пыльной и даже перфораторы с встроенным пылесосом не справляются со своей задачей на 100%. Именно поэтому рекомендуется убрать все предметы интерьера, которые могут быть испорчены пылью. Как вариант, вы можете просто накрыть эти предметы любым пылезащитным материалом.

3. Демонтировать гардины, расположенные близко к основному потолку.

Здесь ситуация такая же, как и с мебелью – гардина может помешать установке потолочного профиля и воспрепятствовать монтажу полотна в этот самый профиль.

4. Освободить пространство в помещении.

Монтажники приедут с несколькими чемоданами расходных материалов, а также со стремянкой, перфоратором, шуруповертом и другим инструментом. Важно чтобы было доступное место для складирования всего перечисленного инвентаря.

5. Предупредить соседей о предстоящих работах.

Поскольку натяжные потолки монтируются преимущественно в многоквартирных домах, нужно проявить заботу и предупредить соседей о предстоящих работах. Особенно важно это сделать в случае, если у ваших соседей маленькие дети. Таким образом, вы лишний раз перестрахуете себя от соседских жалоб во время монтажа, которые нередко становятся серьёзным препятствием в работе. Если же у вас частный дом, то беспокоиться не о чём.

В любом случае, все эти нюансы обговариваются индивидуально в момент замера помещения. В каждом отдельном случае может потребоваться свои действия, связанные с подготовкой к монтажу натяжных потолков.

Звоните нам в любое время по телефону, указанному в шапке сайта, и мы с удовольствием ответим вам на любые вопросы. Или оставляйте свои данные в форме обратной связи, и мы обязательно вам перезвоним.

Фотогалерея