г. Челябинск, ул. Доватора, 1в
Натяжные потолки в Челябинске и Челябинской области

Пн - Вс 09:00 — 20:00

8 351 777-86-46
8 351 215-80-58
8 951 128-28-42

Криволинейные натяжные потолки

Никто ещё не выяснил, почему это так, но точно известно, что именно изогнутые линии притягивают человеческий взгляд. Если по однородной плоскости глаза скользят без задержки, то кривые линии притягивают внимание и заставляют собой любоваться, вызывая ассоциации и желание угадать в изгибах что-то знакомое… Волна, облако, пламя – вечные ориентиры прекрасного – возможно, это их образы прячутся в изгибах рисунков и фигур, которые создают натяжные криволинейные потолки.

Может быть, такая трактовка привлекательности и покажется несколько вольной, но вот дизайнеры, специалисты по внешнему виду помещений, приводят в пользу криволинейных композиций массу профессиональных уже доводов.

Преимущества криволинейных потолков

По мнению профессионалов внешнего вида помещений, потолки такого конструктива:

  • придают помещению объёмный вид;
  • могут быть вписаны в любой интерьер, особенно при комплексном планировании последнего;
  • пригодны для нелинейного зонирования помещений;
  • заявляют исключительную индивидуальность оформленного ими помещения;
  • позволяют создавать сложные сочетания по цвету, фактуре и геометрии в силу практически отсутствующих технологических ограничений по вариантам сочетания всего этого.

И что немаловажно, цена. Криволинейные натяжные потолки и стоят не слишком дорого, и устанавливаются вполне себе быстро.

Разновидности криволинейных натяжных потолков.

Основа технологии – натягивание ПВХ-полотна на каркас – позволяет достичь невероятного разнообразия всяческих сочетаний материалов. Криволинейная спайка натяжных потолков позволяет надёжно соединять все основные виды полотен и сочетать в разных комбинациях их и по цвету, и по фактуре. Мало того, криволинейность в объёме позволяет создавать из этих сочетаний уровни, переходы, купола и фигуры.

При достаточно больших объёмах помещения и высоких потолках, полёту фантазии практически нет ограничения, он должен сдерживаться лишь вкусом и здравым смыслом. В невысоких комнатах, где многоярусное исполнение заметно «подъедает» жизненное пространство, уместно будет плоскостное решение, где кривизну в целях эстетики или зонирования создадут, скажем, криволинейные сочетания глянцевого и матового полотен вкупе с подбором оптимально цвета для каждого из них.

Особенности криволинейной технологии.

Сочетания разных типов ПВХ-полотен при изготовлении криволинейного натяжного потолка подразумевают сварку выкроенных по эскизу заготовок. Однако опасаться за прочность сварного шва и эстетику места стыка совершенно не следует. Сварка производится на современном оборудовании с применением лазерной технологии. Прочность сварного шва на разрыв сопоставима с прочностью цельного полотна. Потому в процессе эксплуатации, при отсутствии внешних воздействий, сваренные криволинейные участки настолько надёжно монолитны, что позволяют устанавливать гарантию на изделие и 10, и 15 лет в зависимости от выбранного материала.

И при этом, визуально шов практически неразличим, особенно если раскрой, а перед этим замер помещения были выполнены тщательно и профессионально.

Замер криволинейного натяжного потолка, к слову сказать, целая наука, невозможная без грамотного составления эскиза, без согласования его с заказчиком, проведения множества дополнительных измерений, особенно, когда задумано изготовление объёмных криволинейных потолков. Профессионализм и опыт наших инженеров и монтажников позволяют решать весь комплекс задач, от замера до установки, на высочайшем уровне, который и составляет репутацию компании «SK-потолок». Просто позвоните по телефонам, указанным в заголовке сайта и сами убедитесь в этом.

Фотогалерея