г. Челябинск, ул. Доватора, 1в
СК Потолок - Челябинск Делаем натяжные потолки в Челябинске и Челябинской области более 15 лет
Прием заявок: Пн-Вс с 09:00-20:00

Натяжной потолок на мансарде

Мансарды – это жилые чердачные помещения с наклонными стенами и потолками, которые расположены чаще всего в частных, но иногда и в многоквартирных домах. Друг от друга мансарды отличаются конфигурацией, поэтому они редко похожи друг на друга, но для них свойственно одно общее дизайнерское решение – организация натяжного потолка. За счет оригинального устройства помещения с его наклонными, ломаными и криволинейными поверхностями, мансарды становятся достаточно непростым объектом при обустройстве натяжных потолков – важно учитывать специфику помещения, чтобы максимально удобно и без неприятных сюрпризов выполнить его ремонт. Специалисты компании «СК Потолок» расскажут про натяжные потолки для мансарды более подробно, но сначала рассмотрим их преимущества и недостатки.

Натяжной потолок на мансарде – плюсы и минусы

мансарда.jpgПомимо того, что натяжное полотно может иметь разную фактуру, что выгодно выделяет его как решение для различных дизайнов интерьера, оно также отличается некоторыми преимуществами при установке на мансарде:

  1. Эстетичность – благодаря натяжной конструкции можно выгодно скрыть любые недостатки основного потолка, а также спрятать коммуникации или электрические сети. Натяжной потолок подразумевает возможность установить любые осветительные приборы, а также подсветку.
  2. Защита от затоплений – водоотталкивающие свойства ПВХ-пленки известны каждому, кто хоть раз интересовался натяжными потолками, что делает такой материал идеальным вариантом для мансарды. Уберечь помещение от протечек с крыши поможет натяжное покрытие, которое выдерживает сотни литров воды при затоплении, а слить воду с потолка можно даже самостоятельно.
  3. Небольшая площадь поверхности, свойственная для множества мансард, позволяет использовать бесшовные натяжные конструкции.
  4. Натяжной потолок на мансарде выгодно отличается своим малым весом, поэтому не будет излишне отягощать стойки, подкосы или балки в помещении.
  5. Если использовать глянцевое покрытие, можно организовать интересную игру света, а также визуально увеличить объем помещения.

Теперь поговорим про некоторые недостатки, которых не так много, но они есть:

  1. При размещении мебели, а также подборе осветительных приборов нужно будет учитывать, что натяжной потолок на мансарде можно невзначай проткнуть острым предметом.
  2. Деревянные дома могут усаживаться, поэтому важно правильно спроектировать и установить натяжной потолок, который сможет противостоять усадки и сохранить свои первозданные свойства.
  3. ПВХ-пленка чувствительна к перепадам температур, поэтому важно организовать на мансарде правильный климат – это позволит сохранить характеристики потолка неизменными.

Натяжной потолок на мансарде – дизайн

Если говорить про дизайн, то здесь открывается настоящее многообразие форм конструкции, цветов и фактур, которые можно использовать как вместе, так и по-отдельности. Например, полотна разных цветов и фактур можно соединить в многоуровневую конструкцию, чтобы создать действительно уникальный дизайн интерьера. Либо можно ограничиться классическим глянцевым вариантом, который визуально раздвинет рамки помещения. Помимо стандартных потолочных вариантов, сегодня натяжной потолок можно установить и на стену – это достаточно выгодная комбинация для современной мансарды.

Комбинация пленочного покрытия с тканевы позволит создать зонирование мансарды без лишних стен или перекрытий, а двухуровневые конструкции выгодно скроют непривлекательные переходы плоскостей оригинального потолка. Помимо стандартных решений, вы можете воспользоваться фотопечатью широкого формата, которая позволит нанести на натяжной потолок любой понравившийся вам рисунок. Популярными вариантами для мансарды с окнами на крыше являются натяжные потолки с фотопечатью неба и облаков, либо звездного неба. Кроме того, выгодно подчеркнуть дизайн помогут осветительные приборы и светодиодные подсветки, которые создадут настоящую магию света в сочетании с натяжной конструкцией – об этом мы поговорим далее чуть более подробно.

Натяжной потолок на мансарде – освещение

мансарда2.jpgДля реализации основного источника света в помещениях данного типа отлично подойдут точечные, подвесные, а также панельные светильники. Если высота мансарды небольшая, то лучшим вариантом будет точечное освещение, либо плоские подвесные лампы, которые находятся на безопасном расстоянии от гостей.

Если мансарда не оборудована окнами, то заменить дневной свет можно специальными световыми панелями, которые будут приятно рассеивать лучи – лучшим местом для их установки будет горизонтальная поверхность потолка.

Как вариант дополнительного освещения можно применять специальную подсветку, которая будет скрыта за натяжным потолком – она может быть, как точечной, так и выложена линией. Помимо этого, можно выложить подсветку в виде узора или силуэта, который дополнит собой фотопечать на пленке. При помощи подсветки также можно обрамить светильники, чтобы создать в помещении приглушенный свет разнообразных цветов – управлять подсветкой очень удобно с помощью специального пульта.


Наше предложение

Компания «СК Потолок» уже много лет занимается производством, а также установкой натяжных потолков в Челябинске. Мы предлагаем вам установить натяжные потолки на мансарде по максимально доступной цене – наши специалисты произведут все необходимые замеры, чтобы установить конструкцию в максимально сжатые сроки. При возникновении любых вопросов, вы можете обратиться к нам за консультацией – мы поможем вам подобрать идеальный дизайн потолочного покрытия для мансарды.

 

Фотогалерея


Статьи про натяжные потолки

Здесь вы найдёте массу полезной информации о натяжных потолках и не только. Полотна, освещения, вентиляция, особенности монтажа – это лишь малая часть тем нашего блога. Если вы планируете заказать натяжной потолок или сами занимаетесь монтажом, то в нашем блоге вы найдёте много интересного.

Виды полотен и натяжных конструкций

В блоге много статей про виды натяжных полотен и конструкции натяжных потолков. Но если вы хотите ознакомиться с информацией о конкретном виде потолка перед установкой, то такую информацию можно найти здесь (на этой же странице есть информация о потолках по помещениям).

О производителях

Если вас интересуют бренды, поставляющие натяжные полотна и комплектующие, то их можно найти на странице «Производители». По любым другим вопросам мы с радостью проконсультируем вас по телефонам +7(351)777-86-46 и +7(951)128-28-42.