г. Челябинск, ул. Доватора, 1в
СК Потолок - Челябинск Делаем натяжные потолки в Челябинске и Челябинской области более 15 лет
Прием заявок: Пн-Вс с 09:00-20:00

Натяжные стены

Натяжные потолки продолжают набирать популярность, что является причиной создания новых вариантов для дизайна интерьера. Одним из необычных решений является натяжной потолок на стену. Несмотря на оксюморонность названия, на стену действительно устанавливают натяжные потолки, которые являются прекрасной альтернативой классическим обоям. Конечно, правильнее называть их натяжными стенами.

Натяжной потолок на стену – как сделать?

Возникает резонный вопрос – на что крепятся натяжной потолок к стене? Особой разницы в технологии крепления ПВХ-полотна на стену и на потолок – нет. По периметру устанавливается стандартный профиль, но уже вертикально – к полу, потолку и двум стенам. Если с одной из сторон нет стены (например, потолок начинается от двери), то в этом месте делается закладная, а пустое пространство закрывается декоративным элементом. Далее готовое полотно разогревается и натягивается.

Чем хороши натяжные стены?

Натяжные стены ничуть не уступают привычным обоям и пластиковым панелям. Более того, они практичнее, износоустойчивее и порой экономичнее. Посудите сами:

  • Натяжное полотно скрывает неровные стены. А это означает, что нет необходимости делать даже черновую отделку.
  • Дополнительная тепло- и шумоизоляция. За ПВХ-полотно можно добавить любой слой утеплителя или изолирующего звук материала.
  • Невозможно повредить полотно при мойке. Оно не боится влаги и высоких температур, а количество циклов мойки неограниченно.
  • Фотопечать на натяжных стенах не уступает по качеству фотообоям, а благодаря ровной гладкой поверхности, визуальное восприятие изображения будет на высоком уровне.
  • Диодная подсветка полотна изнутри создаст идеальную атмосферу для любого занятия.

Кроме того, все технологии, доступные для натяжных потолков, применимы и для натяжных стен. Многоуровневые, резные, парящие, контурные, фактурные. Разве что люстру повесить не получится – законы притяжения не позволят :)

Стоимость натяжных стен не отличается от стоимости натяжных потолков, поэтому для расчёта вы можете применить стандартный калькулятор. Если у вас остались вопросы, мы с удовольствием на них ответим – просто свяжитесь с нами любым удобным способом. Мы не берём плату за консультацию и замер помещения.

Фотогалерея


Статьи про натяжные потолки

Здесь вы найдёте массу полезной информации о натяжных потолках и не только. Полотна, освещения, вентиляция, особенности монтажа – это лишь малая часть тем нашего блога. Если вы планируете заказать натяжной потолок или сами занимаетесь монтажом, то в нашем блоге вы найдёте много интересного.

Виды полотен и натяжных конструкций

В блоге много статей про виды натяжных полотен и конструкции натяжных потолков. Но если вы хотите ознакомиться с информацией о конкретном виде потолка перед установкой, то такую информацию можно найти здесь (на этой же странице есть информация о потолках по помещениям).

О производителях

Если вас интересуют бренды, поставляющие натяжные полотна и комплектующие, то их можно найти на странице «Производители». По любым другим вопросам мы с радостью проконсультируем вас по телефонам +7(351)777-86-46 и +7(951)128-28-42.