г. Челябинск, ул. Доватора, 1в
СК Потолок - Челябинск Делаем натяжные потолки в Челябинске и Челябинской области более 15 лет
Прием заявок: Пн-Вс с 09:00-20:00

Волнообразные натяжные потолки

Сегодня натяжной потолок – это не роскошь, а доступный каждому дизайн потолочного пространства. Именно широкая популярность натяжных покрытий обуславливает постоянное появление новых моделей всевозможного дизайна – одна из таких моделей и есть волнообразный натяжной потолок. Специалисты компании «СК Потолок» расскажут про волнообразные решения подробнее, но сначала рассмотрим их преимущества и недостатки.

Волнообразный натяжной потолок – плюсы и минусы

волнообразные.jpgГлавная особенность такого покрытия – его необычный дизайн, однако, помимо дизайна, такие потолки выгодно отличаются своими преимуществами:

  1. Волнообразная форма помогает скрывать дефекты оригинального потолка, а также резкие перепады высоты в помещении.
  2. Благодаря такой форме, под натяжным потолком можно разместить множество инженерных сетей и коммуникаций. Зачастую под волнообразное покрытие прячут массивные элементы вентиляционных систем.
  3. Волнообразные натяжные потолки – это идеальное решение для деревянных строений, которым свойственна усадка. Благодаря своей форме при усадке полотно не будет деформироваться.
  4. Как и любой другой потолок из ПВХ-пленки, данные модели не впитывают запах, устойчивы к влажности, а также к механическим воздействиям и растяжениям.
  5. Простота ухода – еще одно преимущество конструкции, позволяющее лишь протирать покрытие влажной мягкой тряпкой для поддержания его первозданного внешнего вида.
  6. Прекрасные эксплуатационные характеристики – волнообразные натяжные потолки при правильном уходе будут служить вам десятилетиями.

К сожалению, к преимуществам всегда прилагаются недостатки – в данном случае их немного, но они есть:

  1. За счет большого объема волнообразной конструкции, она не подойдет для установки в помещениях с низкими потолками – идеальным будет помещение, высота которого не менее 3-х метров.
  2. Если вы решили установить волнообразное полотно в своем помещении, будьте готовы поддерживать там постоянную плюсовую температуру – на морозе пленка может начать трескаться, что приведет к потере уникальной формы.
  3. Длительный нагрев для ПВХ-полотна противопоказан – вблизи не должно быть нагревательных элементов.

Волнообразный натяжной потолок – особенности

волнообразные2.jpgДанная конструкция является по-настоящему уникальной, поэтому станет украшением любого помещения. Кроме того, при создании волнообразного потолка можно использовать различные типы полотна – чаще всего предпочтение отдают глянцевым вариантам, которые обеспечивают идеальную игру света внутри помещения. При организации таких покрытий, внимательно подбирайте высоту волн, а также количество декоративных элементов в зависимости от особенностей помещения – можно выбирать любые цвета пленки, главное, чтобы они подходили к общему дизайну интерьера.



Натяжной потолок с волнами – виды конструкций

В зависимости от выбранной конструкции, волнообразные покрытия могут быть нескольких видов:

  1. Одноуровневые – классический вариант, который не так часто превращают в волнообразный.
  2. Многоуровневые – сложная геометрическая конструкция, для которой свойственна комбинация нескольких потолочных покрытий. Такие потолки прекрасно подойдут для высоких помещений, так как смогут создать в них уникальный стиль, а также подчеркнут дизайн интерьера.
  3. Арочные – один из сложнейших видов волнообразного потолка, который позволяет организовать сводчатую поверхность и изменить радиус искривления. Волнообразные арки должны монтироваться профессионалами, чтобы исключить неточности измерений и расчетов.
  4. Куполообразные – не слишком популярный вариант, так как требует для реализации значительное количество места. Чаще всего такие потолки реализуют для высоких помещений с массивными колоннами и потолочными перекрытиями.
  5. 3D – особый дизайн натяжного потолка с волной, который позволяет воплотить в жизнь объемные рисунки и декорации.

Волнистый натяжной потолок – монтаж

Так как данный вид потолочного покрытия является действительно уникальным, его монтаж также требует профессиональных навыков и отличается некоторыми особенностями. При организации волнистого потолка требуется создать несколько изгибов, которые могут быть:

  • Односторонними – формирует волну на одной из стен, оставляя противоположную часть идеально ровной. Такой вариант идеально подойдет, чтобы подчеркнуть определенную зону помещения.
  • Двухсторонними – в данном случае профиль выгибают с двух сторон стены, чтобы волны были параллельны потолку. Прекрасное решение для вытянутых по форме помещений.
  • Другими – индивидуальный профиль под изгибы других форм, например, капель, конусов и так далее.

Перед установкой волнообразных натяжных потолков обязательно учитывается высота помещения.

Наше предложение

Компания «СК Потолок» профессионально занимается изготовлением, а также установкой натяжных потолков в Челябинске. Мы предлагаем качественные, надежные и действительно уникальные по дизайну потолки, которые отличаются выгодной ценой. Обращаясь к нам, вы можете подобрать лучший волнообразный натяжной потолок, а мы поможем вам выполнить все необходимые замеры, а также установим покрытие в кратчайшие сроки.

Фотогалерея


Статьи про натяжные потолки

Здесь вы найдёте массу полезной информации о натяжных потолках и не только. Полотна, освещения, вентиляция, особенности монтажа – это лишь малая часть тем нашего блога. Если вы планируете заказать натяжной потолок или сами занимаетесь монтажом, то в нашем блоге вы найдёте много интересного.

Виды полотен и натяжных конструкций

В блоге много статей про виды натяжных полотен и конструкции натяжных потолков. Но если вы хотите ознакомиться с информацией о конкретном виде потолка перед установкой, то такую информацию можно найти здесь (на этой же странице есть информация о потолках по помещениям).

О производителях

Если вас интересуют бренды, поставляющие натяжные полотна и комплектующие, то их можно найти на странице «Производители». По любым другим вопросам мы с радостью проконсультируем вас по телефонам +7(351)777-86-46 и +7(951)128-28-42.