г. Челябинск, ул. Доватора, 1в
Натяжные потолки в Челябинске и Челябинской области

Пн - Вс 09:00 — 20:00

+7 (351) 777-86-46
+7 (351) 215-80-58
+7 (951) 128-28-42

Натяжной потолок в туалете

Без всякой иронии можно сказать, что туалет – это функциональное помещение. И в силу своих функций, ему присущ ряд особенностей. Они, а ещё и традиционно небольшие размеры в большем количестве городских квартир, определяют рекомендации мастеров по ремонту в туалетах вообще, и по применяемым материалам в частности.

Пренебрежение этими советами, даже в целях экономии, может выйти боком, а точнее – например, плесенью, грибком, поселившимися на поверхностях, тотальным разрушением и новыми тратами в случае протекания воды. Да и с эстетической точки зрения, экономия на ремонте санузла – дурной тон, ведь и театр, помните же, начинается с вешалки…

Свод правил опыта и здравого смысла

Попробуем здесь перечислить самые основные требования к ремонту санузлов, в применении их к устройству потолка. И посмотрим, насколько натяжной потолок в туалете оправдан и с точки зрения на него, как на материал, и с позиций внешнего вида:

  • полезный, то есть не занятый ничем, объём туалета должен быть максимально сохранён конструктивом отделки. Направляющие натяжного потолка могут быть установлены практически впритык к капитальному потолку, минимальный зазор составляет всего 30мм, поэтому потеря высоты будет минимальной;
  • доступность труб водопроводов в вертикальных стояках. В случае необходимости замены трубопроводов или аварийного ремонта, натяжной потолок может быть демонтирован и вновь установлен на место;
  • склонность к образованию конденсата помещений туалета нивелируется наличием воздушного зазора между ПВХ-полотном натяжного потолка и обводками вертикальных труб, воздух не будет там застаиваться, плесень с грибком – приживаться, а влага будет испаряться естественным образом;
  • лёгкость поддержания чистоты в санузле стопроцентно обеспечивается качеством материала натяжного потолка, его достаточно изредка протирать влажной губкой, допускается и применение обычных моющих средств, главное – делать это с умеренным усилием.

Ещё в одном, специфичном форс-мажорном случае может выручить именно натяжной потолок. Ванна и туалет, статистически, чаще всего страдают от протечек воды у соседей сверху. Так вот, ПВХ-полотно может выдерживать, не лопаясь до 100 литров воды на квадратный метр площади. Попавшую в запотолочное пространство жидкость можно аккуратно слить, потолок – восстановит свою форму и не изменит вида, его можно будет и дальше спокойно эксплуатировать.

Цвет всему голова

По крайней мере, при выборе цвета натяжного потолка в туалете, точно. Начать с того, что, в общем и целом хорошо применять общее правило – оттенок потолка должен быть минимум на тон светлее, чем тон отделки стен.

Для зрительной иллюзии приподнятой плоскости хорошо подойдут и классически белый, и пастельный оттенок бежевого, розового, зелёного цветов. В зависимости от остальной отделки, можно подобрать и светлый металлик серебряного тона. Так же на руку визуальной «высоте» может сыграть выбор глянцевой фактуры полотна.

Светлым тонам есть ещё одно препятствие – совсем уж малая площадь туалета. Если размеры вашего действительно микроскопически – подумайте, не получится ли эффекта «смотрю со дна колодца»? Если так, то наилучшим решением будет выбор насыщенных, но в меру ярких основных цветов: синего, фиолетового, зелёного и т.п.

Когда соберётесь заказывать натяжной потолок в туалете, фото понравившегося вам решения покажите специалисту. Сопоставив ваши желания с размерами помещения вашего санузла и с особенностями расположения в нём коммуникаций, специалист, если он настоящий профи, обязательно выдаст вам понятные и обоснованные рекомендации. Вы знаете таких спецов? Если ещё нет – позвоните нам по телефонам, указанном на нашем сайте – познакомимся!

Фотогалерея